Descrizione

ClienteCLAY PAKY S.p.A.
Location: Seriate (BG) – Via Pastrengo, 3/B
Progetto dell’opera: Ing. Gian Pasquale ComerioTECNECO Project S.r.l.
Anno di completamento: Settembre 2017

Natura dell’opera: Ampliamento edificio industriale esistente e opere interne di manutenzione straordinaria per riorganizzazione logistica

L’intervento si colloca a Seriate ed interessa l’edificio industriale esistente in via Pastrengo n. 3/B, di proprietà della Clay Paky S.p.A.
Il progetto ha previsto la realizzazione di un nuovo volume architettonico e la riqualificazione degli spazi al piano seminterrato, ove si posizionerà il settore Ricerca e sviluppo di Clay Paky.
Il volume di progetto, la nuova sala ottica di Clay Paky, è in cemento armato faccia a vista, un parallelepipedo perfetto, realizzato con il sistema Vario della ditta Peri, per garantire una finitura del faccia a vista perfettamente levigata ed omogenea. Sulla parete frontale del nuovo volume è stato applicato il marchio aziendale, un allestimento artistico temporaneo, che è stato oggetto di specifica istanza secondo i dettami del Regolamento Edilizio vigente in Comune di Seriate.
A lato del volume, la presenza di un nuovo ascensore, in ferro e vetro, realizzato dalla ditta Kone.
Il nuovo volume non ha modificato lo schema fognario preesistente ed autorizzato, in quanto il progetto ha previsto semplicemente di raccogliere le acque bianche della copertura della nuova costruzione nella batteria di pozzi perdenti già esistenti.
La riorganizzazione logistica interna ha interessato lo spazio al piano seminterrato del corpo principale, dove è stata posizionata l’area Ricerca e Sviluppo di Clay Paky, i cui uffici erano disposti in altre zone della sede e non collegate tra di loro. L’idea del Committente è stata di raggruppare questi spazi e ottimizzare sinergia e qualità lavorativa tra gli addetti, per una migliore immagine aziendale, qualità del vivere e del lavoro.
Lo spazio principale, ordinato ed essenziale, lascia a vista i diversi uffici e laboratori, divisi e separati da pareti in vetro ed alluminio.
Pareti in verde verticali, un’isola centrale piantumata, spazi salotti diffusi e grande attenzione al sistema luce consentono una migliore qualità personale e lavorativa di chi qui lavora allo sviluppo delle nuove tecnologie luce.
Pavimenti in gres simil cemento, pareti e soffitti a vista, tecnologie in evidenza, tutto porta al concetto di loft londinese, caldo ed accogliente.
Bagni e spogliatoi sono stati rifatti ed ottimizzati, lo stesso vale per lo spazio mensa, con cucina a vista e rimodernamento degli arredi, una zona internet, una zona tv ed una zona relax.