Descrizione

Cliente: Fondazione Scuola dell’Infanzia paritaria “Francesco Cavagnis”
Location: Zogno (BG) – Via Cavagnis, 4
Progetto dell’opera: Arch. Romano Ruggeri
Anno di completamento: Agosto 2012

Natura dell’opera: Costruzione autorimesse interrate presso scuola materna

La soluzione progettuale proposta prevede una distribuzione dell‘autorimessa su due livelli con accessi completamente indipendenti: il primo livello con accesso dalla strada provinciale ex ss. 470, mentre il secondo livello con accesso dalla via Comunale detta delle Lavandaie.
Il nuovo volume definito è completamente interrato e contenuto planimetricamente nell‘area di pertinenza dell‘Asilo Cavagnis, di cui parte adibita a gioco attrezzato e parte a verde piantumato. L‘intervento ha previsto l‘inserimento dell‘opera, con basso impatto ambientale, nel contesto attuale confrontandosi con le quote e con le tipologie d‘opera dei terrazzamenti (pavimentazioni in porfido, murature in pietra, balaustre in ferro e/o cls, ecc.) e nel rispetto dell‘andamento naturale del terreno circostante.
Il nuovo volume è completamente contenuto sia rispetto alle quote attuali, sia rispetto alle altezze delle strutture di confine (murature), delimitate ad ovest dalla proprietà privata Ruffini, ad est dalla Via Cavagnis, ed a sud dalla Via Comunale detta delle Lavandaie.